Sie gehört zu den populärsten
Küchenkräutern: die frische grüne Petersilie. Glatt oder in der krausen
Variante verfeinert das frische Aroma der Petersilie Saucen, Suppen, deftige
Eintöpfe und edle Speisen - und ist des Deutschen liebstes Kraut zum Garnieren
kalter Platte.
Entgiftung, Schutz und Frische
Petersilie ist
reich an Chlorophyll – das Farbpigment, das den
Pflanzen einerseits ihre grüne Farbe verleiht und ihnen andererseits
ermöglicht, Photosynthese zu betreiben. Während dieses Prozesses transformiert
die Pflanze Kohlendioxid und Wasser unter der Einwirkung des
Sonnenlichts in Kohlenhydrate. Sie wächst dadurch, bildet Blüten und
schließlich Früchte.
In unserem
Körper reinigt Chlorophyll das Blut, unterstützt Leber und Nieren bei der Entgiftung, schützt den
Körper vor dem hochgiftigen Dioxin, verringert die Zellentartung und vieles
andere mehr. Chlorophyll ist gemeinsam mit den ätherischen Ölen der Petersilie außerdem für die geruchsbindenden Eigenschaften der kleinen Gewürzpflanze verantwortlich. Wer nämlich regelmässig Petersilie kaut, der erfreut seine Mitmenschen mit einem frischen Körpergeruch und einem angenehmen Atem.
Was drin steckt:
Fast die ganze
Bandbreite an Vitaminen ist in der Petersilie zu finden: Vitamin A, die Vitamine B1 bis B6, Vitamin C, Beta Carotine, Folsäure, Vitamin K und neuerdings ist sogar Vitamin B12 als Bestandteil von Petersilie
im Gespräch.
Ausserdem ist Petersilie ist eine fantastische Quelle für Mineralstoffe und Spurenelemente. Sie liefert Calcium, Magnesium, Phosphor, Eisen, Mangan, Kalium und Schwefel – und all das in bester
organischer, also leicht verwertbarer Qualität.
Gesund-Rezept:
2 Bund glatte Petersilie
20g frischer Parmesankäse
20g Mandeln
2 Knoblauchzehen
60ml Olivenöl
2 Bund glatte Petersilie
20g frischer Parmesankäse
20g Mandeln
2 Knoblauchzehen
60ml Olivenöl
Alles zusammen zu einem Pesto mixen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken
Lesen Sie mehr unter: http://www.vip-neurocoach.de/component/k2/content/neuro-impuls.html